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果実酢で 健康 [キッチン便利グッズ]

果実酢 作り方 簡単に!
NHKニュース まちかど情報室 
7月28日(金)「漬けておいしく」
野菜や果物を 簡単に 漬けられるアイデア商品です

●ぬか床の水けを抜ける容器
「水抜き上手ぬか漬け器」

ぬか漬けは ちゃんと 手入れをしないと
おいしくできません。

このぬか漬け器は 野菜から出る 水分を
適度に 排出してくれます。

二段構造になっていて 上段の両端に 
5ミリ程の穴を開けて使用するのがみそ。

水が 一気に抜けてくれる訳ではないので、
ちょうどいい塩梅に ぬか漬けができます。

密閉容器だから 臭いもれが ないし、
冷蔵庫に 保管しやすいサイズなのも
夏場には うれしいですね。



問い合わせ先:発明株式会社
電話:03-3673-2780




●コンパクトな浅漬け容器
「Picklestone」

冷蔵庫の 飲み物用 ポケットに 入れられる
細長いコンパクトな漬物容器

重石は 860グラム。

容器の形と一緒にしたことで
力が均等に伝わるとのこと。

重石の下には 檜の板が付いていて
ほのかな香りが野菜に伝わり さらに美味しくなる。

余った野菜で 漬物が つくれるのもいい!

問い合わせ先:株式会社ハーモニカ
メール:support01@harmoniqua.com




●24時間で果実酢がつくれる容器
「OLALAフルーツビネガーメーカー」

最近 健康のために お酢を飲むのが 流行ってますね。

フルーツビネガーを 手作りできる容器。

りんごやキウイ、イチゴなどのフルーツを ガラス瓶に入れ、
酢、氷砂糖を 加えて スイッチを入れるだけ
フルーツビネガーが できます。

通常は 1~2週間かかるところが、この容器を使うと
たった1日で 果樹酢ができます!

フルーツビネガーに、捨てていた果物を細かく刻んで、
塩コショウ、オリーブオイルを 加え 
混ぜてドレッシングにしたり、
砂糖を 混ぜてジャムにしたりして
活用しているそうです。



問い合わせ先:ツインバード工業株式会社
電話:03-3663-8772







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